• 16.07.28
  • よくあるご質問 「オープンキャンパス編」

Q.「当日の服装は制服でなければいけませんか?」

⇒A.こちらでは特に指定はしておりません。ただし、動きやすい服装、靴でお越しいただくことをおすすめいたします。

Q.「保護者も一緒に参加しても大丈夫ですか?」

「保護者説明会の日は都合が悪いのですが、その他の日でも保護者も一緒で大丈夫でしょうか?」

⇒A.もちろん大丈夫です。保護者説明会以外のオープンキャンパスの日程でもぜひ保護者の方にもお越しいただき、本校の様子をご覧いただきたいと思います。(保護者の方のみご参加いただき、オープンキャンパスの様子をご覧いただくことも可能です)

Q.「友達と一緒に行きたいです」「友達と行きたいのですが、申し込んだ方がいいですか?」

⇒A.お友達の方にも「受付票」をお送りしたいので、可能な限りお申し込みをお願いいたします。

Q.「個人的な質問に対応してもらえますか?」

⇒A.はい、対応させていただきます。オープンキャンパスすべての開催日で「個別相談コーナー」を設けていますので、どんなことでもご相談ください。

Q.「高校1年でも参加しても良いですか?」

⇒A.もちろん大丈夫です。3年生はもちろん、1,2年生のご参加もお待ちしております。

Q.「申し込みしたがメールが届きません」

⇒A.受信設定はお済みでしょうか?「@kokusaibunka.jp」からのメールが受信できるように設定をお願いいたします。また、お申し込み後の自動返信メール以外の確認メール等は基本的にはお送りしておりません。「受付票」というハガキが届きますので、当日はそちらをお持ちください。

Q.「日にちを間違えてしまった」「渋谷校と国分寺校を変更したい」「当日行けなくなってしまった」
⇒A.学園事務局までお電話にてご連絡ください。

Q.「AOでエントリーしたいのですが?」

⇒A.まず、オープンキャンパスに参加をお願いいたします。希望される方にエントリーに必要な書類をお渡しします。エントリーから入学手続きまでの流れも、その時に詳しくご説明いたします。

ほかにご質問等ございましたら、 学園事務局までお願いいたします。

電話:03-3462-1447

メール:home@kokusaibunka