• 16.07.06
  • SASSOONコンテスト 校内決勝大会

6月29日(水)、東京・代々木の国立競技場第二体育館において「SASSOON SCHOOLSHIP STUDENT CUT CONTEST 全国決勝大会」への出場者を決する校内決勝大会を開催し、現時点での全国大会出場者70名(追加選考あり)を選出しました。午後1時50分にスタートした選考会には、渋谷校・国分寺校それぞれで事前に行われた予選会を通過した計118名の2年生が出場。選考審査のために英・ロンドンのサスーンアカデミーより来訪している石井曜子氏(サスーンスクールシップグローバルコーデイーネーター/サスーン美容教育コンサルタント)とジョルト・ナジー氏(サスーン アカデミー・テイーチャー)のスタート合図により競技が開始され、練習を重ねてきた選手たちがその成果を発揮すべく、真剣な眼差しでスタイリングに向き合いました。会場内の客席には、予選会に敗退した学生やクラスメートなど、1年生を含めた渋谷・国分寺の全校生徒が応援に駆けつけ、応援の横断幕などを設えて会場が一体となった賑やかで和やかな応援合戦を繰り広げておりました。今回、本学の代表に選考された学生は、9月6日(火)に行われる全国大会に向け、決意を新たにしたようであります。

サスーン 記事.jpg

sassoon校内 (3).JPG sassoon校内 (1).JPGのサムネール画像

上位入賞結果は以下の通りです。

第一位 小泉 英未 (国分寺校美容科2年)

sassoon校内 (2).jpg

第二位 新谷 美咲 (国分寺校美容科2年)

第三位 平野 優花 (渋谷校美容科2年)