• 17.05.18
  • 「ベスト・ワールド・アカデミー2017」受賞

4年に一度開催される、美容の世界的祭典「インターコワフュール世界大会」が、5月15日(月)、16日(火)。17日(水)の3日間、大阪・リーガロイヤルホテル大阪で開催されました。
インターコワフュールとは、1925年、世界の著名美容家が結集して、ドイツ・ハンブルグで活動を開始した由緒ある団体で、世界のヘアファッションを推進することを目的としています。4年に1度の世界大会では、まさにその年をリードするヘアスタイルが紹介され、世界中の美容家から注目を浴びる大イベントとなります。
今回の大阪大会で、本学園は、世界の優秀な美容教育機関に贈られる「インターコワフュール アカデミー アワード2017」をいただきました。世界中の教育者の誉れともいわれる、大変栄誉ある受賞となりました。
また、2日目の夜に開かれたガラパーティでは、荘司礼子校長による十二単のお服上げが特別に披露され、1000名を超える世界中の著名美容家から喝采が贈られ、日本の伝統美の素晴らしさをお伝えすることができました

国際文化理容美容専門学校渋谷校/国分寺校 国際文化理容美容専門学校渋谷校/国分寺校

• お問合せください