• 07.01.01

シャンゼリゼ

019.jpg

移動日 ロンドン→パリ
“コプソーンタラホテル” 別れをつげて、三つ星の “コンコルド・ラ・ファイエット”へ!!。どっちのホテルも。部屋からみる景色は、すごくキレイでした☆☆。唯一の日本食を食べれたレストラン “MATSUDA” 。ここでのおみそしるはうまかったぁ♥♥ みんな移動の飛行機の中で爆睡・・・・。

サン・ジェルマン・デ・プレ

020.jpg

エッフェル塔・ルーブル美術館・エスカルゴ・シャンゼリゼ散策・クリスマスパーティー

キタ—————(o>▽<)o—————“ルーブル”キタ—————(o>▽<)o—————!!!!ダヴィンチ・コードの虜になって以来、憧れつづけてきたルーブル美術館☆☆ この日をまっていたよ♥モナリザとのた・い・め・ん♥♥♥ ルーブル以外も、憧れに憧れていたエッフェル塔やシャンゼリゼから凱旋門への道☆☆ これで私もパリジェエンヌ。そしてフォーマル服でのクリスマスパーティー。フランスの住人になりたい!!

エッフェル塔

018.jpg

それではエッフェル塔から・・・とりあえず。待ち時間が死ぬほど寒かった。イギリスとくらべものにならない・・・ガタΣ(゚Д゚;)ブル。寒かったけど、エッフェル塔からの ながめは最高にキレイだった☆☆ 待ったかいがあった!!

ルーブル美術館
Lumiére et ombre

021.jpg

お次はルーブル美術館。最初から大興奮!!!!!! 出迎えてくれたのは “逆さピラミッド” ☆☆ダヴィンチ・コードを見た者ならば絶対に、人生に一度は見ておきたいものが、一番最初に・・・・!! そんな大興奮の中、みていくものすべてが、1度は見た事があるものばかり☆☆そして・・・モナリザ・・・・。モナリザを目の前にした時は夢なのか現実なのか分からなくなるぐらい感動した!!!!!!! ルーブルに来れて良かった、ヨーロッパ研修に参加して良かったと改めて感じました♥

ルーブル美術館

022.jpg

凱旋門

023.jpg

初めて食べたエスカルゴはとっても美味しかった♥ かたつむりの概念が打ち砕かれた瞬間だった!! シャンゼリゼは思ったより傾斜があった・・・笑。そしてイルミネーションがめっちゃキレイだった☆☆ 思わず点灯時を動画でとっちゃった♪ そして気合いを入れて、道路の真ん中で凱旋門をパシャリ。

ホテルに戻ってより気合いを入れてクリスマスパーティーへ☆☆ みんなかっこよかったし、かわいかったぁ♥ 毎日これくらい気合い入れればいいのに・・・・笑。これで素敵なレディになれたかしら?? でもフォーマル服を着ると少し、ほんの少しだけ おしとやかになれた気がするヽ(^。^)ノ 今夜はとても素敵な夜でした♪。

クリスマスパーティー

024.jpg