• 18.06.26
  • 多摩地区専門学校研究会

_MG_3423.JPG _MG_3493.JPG

6月22日(金)、東京都立川市の立川グランドホテルにおいて『多摩地区専門学校研究会』が開催され、本学国分寺校が参加しました。

同研究会は、東京多摩地区にある専修学校で構成される『多摩地区専修学校協議会』と高等学校で構成される『多摩地区高等学校進路指導協議会』が連携プログラムの一環として共催しているもので、高校生の進路選択におけるミスマッチを防ぐのが主な目的。

_MG_3688.JPG _MG_3312.JPG

当日は、本学の学生を含め専修学校から12名の学生が参加し、高等学校の先生方を前に、自身の進路選択における経験や専修学校での生活について懇談を交わしました。また懇談会の前後では、専修学校の紹介展示スペースや懇親会で、和やかな交流の輪が広がっていました。

_MG_4011.JPG _MG_3890.JPG