• 18.08.31
  • 台湾からのお客様

_MG_3943.JPG

台湾を本拠に、アジア各国に70以上の店舗展開を行なっている国際的美容チェーン

HAPPY HAIR(陳惠鶯GM)が、台湾の第一線で活躍する美容師さん20数名とともに来日しています。日本の人気美容室の経営ノウハウなどを視察することが目的です。

その一環として8月30日(木)、31日(金)の両日に、本学渋谷校4Fホールで国際ビジネス交流会が開催されました。初日、講習に先立って本学園の紹介や施設・授業見学が行われた後、講習がスタートしました。

_MG_3854.JPG _MG_3955.JPG

30日の講師は木下裕章氏(KINOSHITA GAIEN EAST STREET代表取締役社長)と武田智幸氏(MINXエキゼクティブディレクター)。日本を代表する人気美容室の経営トークということで、参加者は皆熱心にメモを取り、盛んに質問をしていました。

_MG_4187.JPG _MG_3967.JPG

また、休憩時間には、本学からのサプライズとして、日本の花嫁姿をご覧いただきました。文金高島田の白無垢花嫁から洋髪の色打掛花嫁へのクイックチェンジに、来場者は一様に驚きと感嘆の表情を浮かべていました。

_MG_4099.JPG