• 18.10.19
  • 渋谷校で成人式撮影

_MG_6342.JPG

ついこの間、渋谷校の2年生(128期生)が全員参加しての“成人式撮影”が、数日間にわたって行われました。

国際文化では、2年生男女全員が参加しての“撮影会”が年に2回催されておりまして、1回は“花嫁撮影”。これは文字どおり男女ともに“花嫁”に扮して撮影するというもので、将来、婚礼業界に進む可能性が1%でもある全員の学生に“花嫁”の気持ちを理解するという名目で“体験”してもらっている、ちょっと洒落のきいたもの。そしてもう1回がここに紹介する“成人式撮影”なのであります。

_MG_6250.JPG _MG_6305.JPG

この“成人式撮影”、成人式を迎える2年生に向けたもので、さまざまな事情から成人式の記念撮影ができない学生に善かれというもの(これワタクシの想像です)。なので、こちらは男子は“羽織袴”姿で撮影します。

_MG_6292.JPG _MG_6326.JPG

撮影は、着付・カメラ・振り付けを先生方が担当し、“選択着付”を受講している学生がヘルプに入って行われています。

この撮影、学生にとっては“花嫁〜”につづく2回目の撮影というところで、既に緊張もなくリラックスした表情で撮影に臨んでいるようでありました。

_MG_6363.JPG