• 18.10.31
  • 丸山俊也教員がグランプリ!

1540940711725.jpg

10月30日(火)、京王ブラザホテル(東京・新宿)において、「第36回横田富佐子杯ブライダルコンテスト(ブライダルの装い協会主催)」が開催され、渋谷校職員の丸山俊也教員がグランプリを獲得しました。

この大会は美容業界随一の伝統と規模を誇るブライダルコンテストとして知られています。今回は、テーマ「LUCE(ルーチェ=光)」をイメージした、清楚なブライドが多数登場しました。

1540940636761.jpg

丸山教員の作品については、ゲスト審査員の小村順子さん(ACQUAクリエイティブディレクター)より「非常に精緻な技術で、テーマに合い、モデルとの似合い性も完璧」との講評をいただきました。

また、エキジビションステージとして行われた、これまでのウィナー8名による「2018 ウィナーズコレクション」では、3名の本学園教職員(設楽小夜子、杉原奈緒美、早川友基)が出演し、今年のテーマ「LUCE」をそれぞれの感性で表現しました。

尚、本学園から出場した教職員全員が受賞を果たしました。

1540940653398.jpg

入賞者は以下の通りです(敬称略)。

○ グランプリ(東京都職業能力開発協会会長賞)、小村順子賞・・・・丸山俊也(渋谷校職員)

○ 準グランプリ、アイメディア賞・・・・・・・・・・・・・・・・・内田喜郎(国分寺校職員)

○ プラチナ賞、百日草賞・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・岡本敦史(国分寺校職員)

○ 敢闘賞、週刊美容賞・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・佐野圭祐(渋谷校職員)