• 19.02.06
  • 自分とは違う視点

_MG_4333.JPG

昨日、人気サロン『DaB』をお招きしての『特別授業』が、渋谷校と国分寺校で午前と午後に分けて開かれました。

この特別授業、両校ともにDaB代表である八木岡 聡さんのトークがメインのステージで、氏のデザインワークが紹介された後、“仕事にいかに対峙すべきか”といった内容を皮切りに、“才能とは何か”といったことや“デザインを生み出す思考法とは”といったことが、時に熱く、時に辛辣に語られました。

_MG_4092.JPG _MG_4434_.JPG

“美容師”という枠を飛び越え、“デザイナー”としてもマルチに活躍の場を広げる氏のハナシは刺激的で、“理美容”という仕事の“可能性”を垣間見せられ、“美容”や“デザイン”というものを、自分たちとは違う“視点”で捉えるハナシに、“世界”は自分たちが見て知っている“世界”だけじゃない、と多くの学生が気づかされたようでありました。

_MG_4674.JPG