• 19.02.18
  • 等身大の魅力を

_MG_6641.JPG

先週末、国分寺校で『トライアルレッスン』が開催されました。

メニューは“メンズカット”に“シャンプー”、それに“理美容の仕事”と題した講義が行われ、参加した皆さんはそれぞれの科目に真剣に取り組んでおりました。

『トライアルレッスン』の本懐は、“学校選び”よりも“職業選び”の一助、ということは以前にも紹介しましたが、国分寺校のそれはまさに“職業選び”に軸足を置いたもので、理美容という仕事の“等身大の魅力”を伝える内容。

_MG_6654.JPG _MG_6574.JPG

昨今、社会的に“新入社員”の“離職率”の増加傾向が問題となっておりますが、この傾向は理美容界においても顕著。国分寺校は、かねてよりこの“離職率”の減少に尽力しており、卒業生の“就業動向調査”など具体的な方策を実施しておりますが、元凶は、職業選択時における“職業理解度”の低さにあると分析。ことあるごとに、理美容業の“等身大の魅力”を伝えるべく『チャレンジプログラム』や『オープンキャンパス』の内容に反映させている次第。

_MG_6594.JPG _MG_6868.JPG

ということで、今回の『トライアルレッスン』、国分寺校の“思い”を知ってか知らずか、参加した皆さんは用意された“細やかな”プログラムを存分に楽しんだようでありました。