• 19.04.12
  • 人生初の体験

_DSC6050.JPG _DSC5796.JPG

今週の月曜日に“初登校”を果たした新入生(132期)。翌日の火曜日から授業が始まって早4日が経ちましたが、授業開始3日目となった昨日、早くも国分寺校(国際文化理容美容専門学校国分寺校)で、新入生に向けた“特別授業”が行われました。

在籍する2年間に数多ある“特別授業”のなかでトップを切って行われたのは、“アップヘア”の第一人者、『FEERIE』代表/新井唯夫さんの講習。恐らく“人生初の体験”になったであろう新入生は興味津々の様子。スマホで写真を撮ったり録音をしたり、あるいはメモを取ったりしながらステージに集中しているようでありました。

_DSC5990.JPG _DSC5838.JPG

氏の“アップスタイル”テクニックは、美容業界を問わず定評のあるところで、その“技術”を間近で眼にできることは非常に貴重な体験なのではありますが、如何せん入学3日目の新入生。“技術”というよりも、氏が語った

「ものごとは、ゴールを決めてやり始めることが大切・・・」

といった“コトバ”や描いた“イラスト画”に、より大きなインパクトを受けたようでありました。

彼、彼女らにとって“人生初”の美容セミナー、彼らの“心”にどんな“跡”を残したのでありましょう。

_DSC5773.JPG _DSC5939.JPG