• 19.06.17
  • 伝わるもの

_MG_5595.JPG

雨と晴れが交互に訪れ、また、そのコントラストが妙にハッキリしていると思われる今年の東京の梅雨。この週末はまさにその典型例のような2日間で、土曜日は朝からの雨模様に反して、翌日曜日は打って変わっての晴天。

この晴天だった日曜日(6月16日)、本学(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)はまさに“イベント三昧(ざんまい)”でありました。

渋谷校は“kawaii選手権”予選会を兼ねた『特別体験入学会』が、国分寺校は学園祭の『Bunka Park』がそれぞれ開催され、お陰さまで晴天の好影響か両校に多くの皆さんが訪れ、“五月晴れ”の一日を楽しんだようでありました。

ということで、まずは渋谷校の“特別体験入学会”の様子をご紹介。

_MG_5893.JPG _MG_5697.JPG

渋谷校の“特別体験入学会”は先述のとおり、“kawaii選手権”の渋谷校代表を決する予選会との併催で、先に行われた国分寺校同様“入学会”参加の皆さんが“コンテスト”に真剣に取り組む会場を訪れ、その“臨場感”に浸っていただくというもの。

コンテスト会場には、技術者にモデル、関係者の他、技術者の“ご家族”も応援に駆けつけており、“入学会”参加者に同伴する“ご家族”と、“家族同士”でも何か“伝わるもの”があるのかなぁ…。と会場の張りつめた“空気”の中、パチリしながら考えるワタクシでありました。

_MG_5639.JPG