• 19.06.27
  • 吸収力旺盛

IMG_9498.JPG

台湾に本拠を置き、アジア各国に店舗展開を誇る『HAPPY HAIR』(陳 惠鶯 社長)様ご一行が社員研修のために日本を訪れ、先週初めに3日間の予定で本学(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)渋谷校を会場に講習会を開いておりました。

6月17日(月)に来校された“HAPPY HAIR”さんご一行、まずは校内を一廻りされて学生の“授業”を見学した後、日本のバーバーの草分け、ヒロ・マツダ氏や氏の率いる『THE BARBER』スタッフらによる、“メンズカット”の“カット講習”を受講しておりました。また、翌18日(火)には、日本理美容界“屈指”の“老舗サロン”『KINOSHITA』より代表の木下裕章氏を迎え、“スタッフ教育”を念頭にした“経営セミナー&ヘア講習”が開講されており、翌、最終日の19日(水)には、本学・金沓 渋谷校副校長を講師に、“ファッションの流行におけるヘアスタイルの変遷”といった講義が行われ、本学における全日程を終了しました。

IMG_9648.JPG IMG_9446.JPG

この研修会に参加した皆さんの顔は、どの“講習会”でもとても“真剣”で、その“吸収力旺盛”な姿に、何故か“反省”してしまうワタクシでありました。

IMG_9723.JPG IMG_9702.JPG