• 21.07.08
  • 深淵の縁で

早いもので、もう国際文化(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)では1学期末試験を迎えております。

一昨日(7月6日)は全2年生(134期)と1年生(136期)理容科の実技試験が行われ、昨日(7日)と本日(8日)は学科試験。1年生美容科の実技試験だけが後日行われることになっております。

ということで、渋谷校実技試験をパチリ。なかでも1年生の試験国際文化での初試験で、この日にあった理容科課題メンズグラデーションカット。

_DSC4542_.jpg _DSC4653.jpg

学校に通い始めて、ほぼ3ヶ月。たったこれだけの時間で、いったい人はどれだけ技術を身につけることができるものか、興味津々だったワタクシでありますが、開けてビックリ玉手箱。きっと先生たちプロの評価は厳しいのでしょうが、ワタクシ素人の採点では皆ゴ~カ~ク! なのでありました。加えてカットしている姿もサマになっていて手慣れた感むんむん。

_DSC4504_.jpg

だけど彼らがいるのはまだまだ技術の入り口。彼らはこれからどんどん理容技術の深みに嵌(はま)っていくのであり、ミリを競う世界深淵へと分け入っていくのでありましょう。