• 22.03.17
  • 縁は異なもの...

月日の流れるのは早いもので、あっという間に先月のハナシになってしまいましたが、2月26日(土)、本学国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)では『オープンキャンパス』の一つ『学校説明・施設見学会』を開催しました。

通常、このイベントは学校が休校の際に行われてきたもので、施設見学をメインに入試授業カリキュラム、それに学校生活についての説明が行われる1時間ほどの小規模イベント

しかしこの日は、コロナ禍のために組み込まれたオンライン授業で生じた実技系授業の進行を調整するため? に土曜日でありながら全校生徒の登校日となっており、参加された皆さんにとっては単なる施設見学にとどまらないものになったようであります。

パチリした国分寺校でも、施設を見て回る合間に授業見学が組み込まれ、しかもイベント終了後には希望者に技術体験コーナーも用意され、一粒で二度おいしいグリコ』のようなイベントとなったようでありました。

土曜日午後の1時間

参加された皆さんの中には、この1時間人生が大きく動く節目を迎えた人も、もしかしたらいるのかもしれず、思いがけず学生の様子を見たがために、理美容界に飛び込む決心をした人もいるのかもしれません。

「縁は異なもの味なもの」、人生どんなところにが転がっているか分からないものであります。

_DSC4902.jpg _DSC4911_.jpg