• 23.04.17
  • 大きな花

今年(2023年)、コクサイブンカ国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)は創立70周年を迎えた。

開校記念日の5月1日を挟み、さまざまなイベントを企画している(きた)が、すでに開催したイベントに、ごく内輪な『家族の会』や『卒業生の会』というものがあった。

『家族の会』は、学生を支える教職員のさらにそれを支えるご家族のご苦労を労(ねぎら)う催しで、これについてはプライベートなものなので公開は差し控えるが、もう一つあった『卒業生の会』をご紹介。

『卒業生の会』は、4月4日(火)、東京都渋谷区の『セルリアンタワー東急ホテル』B2Fボールルームにて、午後5時より開催。おもにコロナ禍のなか、卒業式謝恩会もままならなかった世代の卒業生を中心に年代を問わず広くお声がけした結果、予想に反して多くの卒業生の皆さんにご参加いただきました。

2時間に及んだパーティは、『浅草サンバカーニバル』に参加するブラジリアンダンサー数名によるサンバパフォーマンスや、豪華景品が当たる抽選会が催され、懐かしい顔との再会も相まってか華やかに盛り上がっておりました。

なかには『特別授業』などでお世話になってきたサロンさまより、『NORA Journey』の田中 衛さん、『SHIMA』の奈良裕也さん、『PEEK-A-BOO』の堀内邦雄さん、『RUALA』の角 薫さんといったメンバー(もちろん皆さん本学卒業生!)も顔を揃え、華やかなパーティにより大きな花を添えていただきました。

_DSC8137_.jpg

70周年記念イベントは、5月のGWを過ぎると5月11日(木)より14日(日)までの4日間、青山の『東京青山スパイラルホール』にて『十二単襲(かさ)ねの美〜』と題した十二単衣紋ステージを公演します。こちらは一般公開(チケット料金1,500円※要予約)しますので、皆さまも是非お足運びを。