• 15.11.17
  • 校内技術コンテスト 決勝大会

11月11日(水)、国立代々木競技場第二体育館(東京・渋谷区)において、技術コンテスト決勝大会を開催いたしました。

同大会は、学生の技術向上と感性の錬磨を目的に全校行事として例年開かれているものです。今年も渋谷、国分寺両校で事前に行われた校内予選を勝ち抜いた430名(延べ)の学生が、全18部門で熱戦を繰り広げました。

12時30分、荘司礼子校長の挨拶に引き続き競技スタート。アリーナ内はブロック分けされ、着付、カット、メイク、ネイルなど、複数の競技が同時に進行。同級生、保護者など多くの観客が見守る中、出場学生は日頃の勉強の成果を思う存分発揮しました。

審査は、理美容業界の第一線で活躍中のヘアスタイリスト、メイクアップアーティストらにより厳正に行われ、入賞者が決定しました。

また、当日はフランス・パリより最も歴史のある美容学校であるサン・ルイ アカデミー校長のリリアン・ラドス先生が特別審査委員として来日し、クリエイティブトータル、ドレスアップ・ヘア、ヘアカッティング/メンズ(モデル)、ヘアカッティング/レディス(モデル)、ウェディング・ヘアメイクアップの5部門において特別賞を授与されました。

_MG_3272.JPG  _MG_3814.JPG

_MG_3611.JPG  _MG_4093.JPG

_MG_3873.JPG  _MG_4344.JPG

競技種目は次の通りです。

○留袖着付 ○振袖着付 ○花嫁着付 ○クリエイティブトータル ○ネイルケア ○ネイルアート

○エステティック ○ドレスアップ・ヘア ○ウエディング・ヘアメイクアップ ○メイクアップ

○ワインディング(2年) ○ワインディング(1年) ○ヘアデザイン画 ○ヘアデッサン画

○ヘアカッティング/メンズ(ウィッグ)○ヘアカッティング/レディス(ウィッグ)